Стало известно, для кого опасна соленая рыба
Гипертоникам стоит воздержаться от употребления соленой рыбы, сообщает Daily Express. Продукт провоцирует задержку жидкости в организме, что повышает давление. Постоянно повышенное, оно создает дополнительную нагрузку на сердце, что приводит к его износу и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, указывают авторы статьи.
Однако слабосоленая рыба не так опасна для тех, кто страдает повышенным давлением. Кроме того, жирная рыба, например, макрель, лосось и сардины могут оказывать положительный эффект.
«Если употреблять в пищу жирную рыбу, являющуюся неотъемлемой частью традиционной средиземноморской диеты, это поможет организму предотвратить многие болезни», – цитирует издание Британский фонд сердца.
Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, чем может быть опасен «омикрон»-штамм коронавируса, даже если болезнь протекала в легкой форме.