Съесть и не заболеть: нутрициолог поделилась простым рецептом для повышения иммунитета
Нутрициолог Дарья Малкина поделилась простым рецептом для повышения иммунитета, известным на протяжении десятилетий. Лакомство получается очень вкусным и богатым витаминами, однако нужно помнить, что употреблять его следует дозированно, чтобы не переборщить с объёмом сахара.
В беседе с «Царьградом» Дарья Малкина отметила, что рецепт передавался в ее семье из поколения в поколение. Особенно актуален он был в годы, когда, кроме мандаринов, сезонных фруктов на столе не было.
Итак, для приготовления полезного лакомства понадобятся курага, изюм, чернослив, сушёный инжир, грецкий орех, лимон и натуральный мёд (лучше всего жидкий). Всех ингредиентов нужно по 300 граммов и только один лимон.
Все ингредиенты нужно помыть, затем просушить и пробить блендером или мясорубкой. Смесь следует принимать по одной столовой ложке в день после еды. Хранить ее лучше всего в холодильнике, добавила нутрициолог.