Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Съесть и не заболеть: нутрициолог поделилась простым рецептом для повышения иммунитета

Лакомство очень богато витаминами

Нутрициолог Дарья Малкина поделилась простым рецептом для повышения иммунитета, известным на протяжении десятилетий. Лакомство получается очень вкусным и богатым витаминами, однако нужно помнить, что употреблять его следует дозированно, чтобы не переборщить с объёмом сахара.

В беседе с «Царьградом» Дарья Малкина отметила, что рецепт передавался в ее семье из поколения в поколение. Особенно актуален он был в годы, когда, кроме мандаринов, сезонных фруктов на столе не было.

Итак, для приготовления полезного лакомства понадобятся курага, изюм, чернослив, сушёный инжир, грецкий орех, лимон и натуральный мёд (лучше всего жидкий). Всех ингредиентов нужно по 300 граммов и только один лимон.

Все ингредиенты нужно помыть, затем просушить и пробить блендером или мясорубкой. Смесь следует принимать по одной столовой ложке в день после еды. Хранить ее лучше всего в холодильнике, добавила нутрициолог.