Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

На «Ленфильме» начали подготовку к съемкам «Блокадного футбола»

Режиссер картины – Вагенак Балаян
Фото: Telegram-канал вице-губернатора Петербурга Бориса Пиотровского

На киностудии «Ленфильм» в Петербурге начали подготовку к съёмкам фильма «Блокадный футбол». Съемочная группа приступила к выбору локаций для игровых эпизодов. Об этом в своем Telegram-канале написал вице-губернатор города Борис Пиотровский.

Фильм, создаваемый при поддержке Комитета по культуре, расскажет подлинную историю уникального блокадного футбольного матча, который состоялся в Ленинграде 80 лет назад – 31 мая 1942 года. Сценарист картины – эксперт в области кино и футбола, киновед Алексей Дунаевский. Режиссер – Вагенак Балаян.

Для съемок истории двух футболистов, участвовавших в блокадном матче, съемочная группа ищет коммунальную квартиру, не тронутую современным ремонтом, заброшенные дом и двор. Также съемки фильма пройдут в музее Городского электрического транспорта, на стадионе «Динамо» и в Ленобласти, рассказал Борис Пиотровский.

По сюжету, двое футболистов, игравших за «Динамо», работали в городском угрозыске и ловили преступников. В фильме покажут подлинные эпизоды их героических будней. Подробнее о «Блокадном футболе» «Петербургский дневник» писал здесь.


Закрыть