Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе рассказали, как готовятся к приему пострадавшей на Бали петербурженки

Девушка будет помещена сразу в реанимацию. Затем врачи оценят ее состояние и примут решение о тактике лечения
Фото: instagram.com/ps_polina_strelets

Как сообщили «Петербургскому дневнику» в НИИ скорой помощи, самолет должен доставить 24-летнюю пациентку в Пулково в 17:30. Затем ее транспортируют в Институт Джанелидзе, ожидаемое время прибытия – 18:00-18:30.

«Полину Стрелец доставят в реанимацию. Врачи института готовы к приему пострадавшей. Предстоит провести обследование, оценить состояние здоровья девушки, принять решение о дальнейшем лечении», – сообщили в Институте скорой помощи.

Напомним, трагедия произошла на Бали в январе. Блогер попала в аварию на байке и получила двойной перелом ноги и травму крестца. Медики сделали ей операцию, но позже выяснилось, что в результате ДТП пострадал мозг. Местным медикам в течение длительного времени не удавалось облегчить и стабилизировать состояние пациентки. Мама Полины считает, что российские доктора могли бы оказать девушке более эффективную помощь. Сейчас пациентке лучше, но, по словам балийских врачей, в таком состоянии девушка может оставаться очень долгое время, возможно, около года.

Ранее в Смольном рассказали, что город готов оказать помощь петербурженке, которая пострадала на Бали.

«Петербург окажет помощь пострадавшей на Бали жительнице города Полине Стрелец. При необходимости средства будут выделены из резервного фонда правительства города», – заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Закрыть