Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Петербурге стартовал прием заявок волонтеров на финальный матч Лиги чемпионов

Они будут помогать иностранным болельщикам
Фото: gov.spb.ru

В Петербурге начался прием заявок волонтеров на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2022 года. Всего планируется привлечь 650 человек. Они будут встречать прибывающих болельщиков с 26 мая, а завершат работу 29 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В обязанности волонтеров войдет оказание помощи туристам, информирование о матче, местах досуга и питания, транспортной логистике, достопримечательностях и культурных мероприятиях.

Стать волонтером может любой человек в возрасте от 16 лет и старше, обязательное требование – знание иностранных языков. Зарегистрироваться можно на специальном сайте. После заполнения анкеты кандидата пригласят на собеседование, где протестируют личностные качества и знание иностранных языков.

Волонтеры получат экипировку с символикой финального матча Лиги чемпионов и сувенирную продукцию. Также им предоставят возможность бесплатного проезда на общественном транспорте и питание.

Важность роли волонтеров подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

«От их готовности помочь, доброжелательности, компетентности будет зависеть впечатление, которое останется у болельщиков от нашего города и страны. Уверен, добровольцы достойно представят Петербург, создадут атмосферу спортивного праздника, покажут красоту и гостеприимство Северной столицы», – сказал Александр Беглов.

Закрыть