Яндекс.Метрика
  • Александр Волков

Экспертное жюри IV Региональной премии «Серебряный Лучник» – Северо-Запад объявило победителей

Всего на участие в премии было подано 89 проектов

Публичные защиты проектов, вышедших в финал премии, и награждение победителей прошли 4 февраля на официальной странице премии в Facebook.

Всего на участие в премии было подано 89 проектов, к конкурсу допущены 87. В шорт-лист вошли 32 проекта в 7 номинациях.

Открывая завершающий этап премии – публичные защиты, замначальника департамента ПАО «Газпром» Роман Сахартов сказал: «Вы, финалисты «Серебряного Лучника», вносите неоценимый вклад в позиционирование нашего любимого города, создавая уникальные коммуникационные проекты, вкладывая в них свой талант и сердце, вы влияете на формирование неповторимого образа Санкт-Петербурга как в России, так и на международной арене. Газпром и в дальнейшем планирует поддерживать важнейшие для региона общественные проекты и события. Благодарю! И всем желаю удачи!»

Жюри IV Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Северо-Запад присудило главный приз проекту «Форум социальных инвестиций «Родные города» ПАО «Газпром нефть». Этот же проект стал лучшим в номинации «ESG-коммуникации: экология, социальное развитие и корпоративное управление».

Спонсор номинации, стратегический партнер премии – компания «Магнит».

«Магнит» стремится следовать принципам ESG в своей повседневной работе, – рассказала руководитель по внешним коммуникациям и связям с государственными органами Северо-Западного округа торговой сети «Магнит» Полина Бородина. – В 2020 году компания приняла стратегию устойчивого развития, в рамках которой мы реализуем множество проектов на всей территории присутствия нашей сети. Для нас было очень интересно познакомиться с лучшими практиками других компаний. Очень порадовало огромное количество действительно полезных для общества свежих и креативных идей как крупных корпораций, так и молодых НКО, с некоторыми из них рассматриваем возможность реализовать совместные проекты».

Победителем в номинации «Корпоративные коммуникации» стал Государственный Эрмитаж с проектом «Эрмитаж TikTok».

В номинации «Маркетинговые коммуникации» премию получила СПб ГБУК «ЦГПБ им. В. В. Маяковского» с проектом «Возвращение Маяковки».

В номинации «Коммуникации в благотворительности» победил проект «Равные», ООО «Газпром переработка», Санкт-Петербург.

Премии в номинации «Продвижение государственных и общественных программ» удостоился S10.run с проектом «Бесплатные беговые челленджи All Runners Mater».

В номинации «Развитие и продвижение территорий» жюри присудило награды проектам «Новые символы Петербурга» телеканала «Санкт-Петербург», «Путешествие из Ленинграда в Санкт-Петербург» АО «Петроцентр».

В номинации «Антикризисные коммуникации» победил проект «Беговые кэмпы ЭФКО – инструмент антикризисных коммуникаций», S10.run.

Спецприз жюри присудило двум проектам: «Симфония Светлогорска» компании «Бюро впечатлений PROEMOCII» и «Хроники Дюрера» Государственного Эрмитажа.

Спецприз фонда «Эрмитаж XXI век» получили три проекта: «Хроники Дюрера» компании «Государственный Эрмитаж», «Музей. Кто эти люди? Зачем эти вещи?» ГМЗ «Царское Село», «Изомарафон Русского музея «Художник и война» компании «Русский музей».

Студенческое жюри, в которое вошли студенты вузов Санкт-Петербурга, участники конкурса «Лучник Future», также определило лучшие проекты в каждой номинации:

«ESG-коммуникации: экология, социальное развитие и корпоративное управление»: Форум социальных инвестиций «Родные города», ПАО «Газпром нефть», Санкт-Петербург;

«Корпоративные коммуникации»: «Эрмитаж TikTok», Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург;

«Маркетинговые коммуникации»: Future people, Head Hunter, Санкт-Петербург;

«Коммуникации в благотворительности»: «Терапевтическое пространство для людей с особенностями развития «Сенсорный сад», ПАО «Газпром нефть», Санкт-Петербург;

«Продвижение государственных и общественных программ»: «Бесплатные беговые челенджи All Runners Matter – механизм реализации государственных программ в области физкультуры и спорта», S10.run, Санкт-Петербург;

«Развитие и продвижение территорий»: «Продвижение туристического потенциала Новгородской области в 2021 году», АНО «Туристический офис «Русь Новгородская», Великий Новгород, Новгородская область;

«Антикризисные коммуникации»: «Беговые кэмпы ЭФКО – инструмент антикризисных коммуникаций», S10.run, Санкт-Петербург.

Оператором премии выступает коммуникационное агентство «АГТ». Генеральный партнер – ПАО «Газпром». Стратегический партнер – сеть магазинов «Магнит».

Информационные партнеры: медиагруппа «Петербургский дневник», телеканал «Санкт-Петербург», «РБК – Санкт-Петербург», медиахолдинг «Комсомольская правда».

Партнер премии: компания «Проект 111».