Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Школа олимпийского резерва получила батутный центр

Его назвали в честь блокадника и спортсмена Игоря Виноградова
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Открытия батутного центра в поселке Парголово ждали давно. Можно сказать, во многом его появление состоялось благодаря жителю Выборгского района, блокаднику и спортсмену Игорю Петровичу Виноградову. В 2020 году на «Прямой линии» в волонтерской видеоконференции «Мы вместе!» он обратился к Владимиру Путину.

«У нас нет зала, спортивного, батутного. Наши чемпионы России выступают на международных соревнованиях очень успешно. У меня большая к вам просьба: помогите нам», – обратился к президенту ветеран, мастер спорта СССР по акробатике Игорь Виноградов. После чего президент распорядился найти зал и создать в городе батутный центр.

На открытие центра приехал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. В ходе осмотра директор нового центра Станислав Дубровский рассказал, что Игорь Виноградов ушел из жизни, и предложил назвать батутный зал его именем.

«Тогда давайте назовем весь комплекс его именем», – парировал Александр Беглов. Так и решили. По словам Александра Беглова, сложнее всего было найти зал, где можно было бы спортсменам заниматься прыжками на батуте. Глава города отметил, что руководство комплекса креативно распорядилось площадью батутного зала и сумело организовать еще и небольшой скалодром.

«Самое сложное в этом проекте было найти помещение с такими высокими потолками, чтобы наши спортсмены могли заниматься. В итоге нашли помещение у одного из застройщиков и выкупили его. Сделали ремонт и теперь передали школе олимпийского резерва», – рассказал Александр Беглов.

Губернатор особо обратил внимание на инициативы блокадников.

«Я хочу поблагодарить ветеранов за их инициативы. Благодаря их инициативам мы открыли этот зал, установили памятник блокадному учителю. В будущем откроем и памятник блокадным врачам. Для нас очень важны инициативы блокадников. Со своей стороны, мы будем делать все, чтобы наши ветераны чувствовали себя хорошо», – добавил глава города.

Александр Беглов не смог обойти вниманием и открывшиеся Олимпийские игры в Пекине. «И наши спортсмены из Петербурга будут представлять город в девяти видах спорта», – резюмировал Александр Беглов.

Как рассказал Станислав Дубровский, центр имеет несколько этажей. На первом этаже разместили гардероб, медицинский центр, раздевалки с душевыми и туалетными комнатами, сауной и другие помещения. Второй этаж заняли тренажеры, спортивный и батутный залы. Последний в высоту занял еще один этаж. На третьем – частично – административные кабинеты и конференц-зал.

Были закуплены спортивное оборудование, мультимедийная техника, мебель для оснащения объекта, вводимого после ремонта. Теперь центр передан в оперативное управление ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района Санкт-Петербурга».