Яндекс.Метрика
  • Михаил Блинов

Экономист Разуваев рассказал, кто выиграл и кто потерял от перевода сотрудников на удаленку

Для граждан такой режим работы стал очевидным плюсом

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в комментарии «Петербургскому дневнику» рассказал, чем выгоден гражданам перевод на удаленку.

«Понятно, что в случае удаленки люди не будут ездить на работу, соответственно, данная статья расходов сократится и высвободившиеся деньги можно направить на другие нужды. Банки уже сделали расчеты по этой истории еще в самом начале пандемии. Опять же, дома питаться гораздо дешевле, чем в заведениях общепита. Для людей это очевидный плюс. Опыт же показывает, что производительность труда не страдает. Люди остаются в плюсе, а бизнесу удаленка индифферентна», – говорит эксперт.

Экономист назвал отрасли, для которых перевод сотрудников на удаленный режим работы является проблемой.

«Пострадает общественный транспорт. Но метро является государственным. Так что деньги потеряют частные транспортные компании и таксисты. Но что делать? Такова жизнь», – констатировал аналитик.

В заключение он напомнил, что существует вероятность того, что жесткие ограничения в скором времени будут отменены.

«Кроме того, согласно существующим прогнозам, текущая волна будет продолжаться относительно недолго, порядка месяца или полутора», – подытожил спикер «ПД».

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что с предложением вывести на удаленку максимальное количество сотрудников выступил Минтруд.