Яндекс.Метрика
  • Ангелина Бородина

Реальность экологических движений: польза или вред

В последнее время стало актуальным заботиться об окружающей среде, эту тему активно продвигают и знаменитости
Фото: pixabay.com

Экологические движения (экологизм) и природоохранная деятельность – это разные явления, которые не стоит путать, считают эксперты. Экологизм – это политическая идеология, а природоохранная деятельность – реальная защита природы без какой-либо политики. Блогеры, знаменитости и другие известные личности продвигают как раз экологизм.

Современные экологические движения ориентируются не на научные исследования, а в первую очередь на идеологию. А уже отталкиваясь от идеологии, они подкрепляют и обосновывают свои идеи «научными исследованиями». Людей по всему миру часто пугают глобальным потеплением и экологической катастрофой, призывая изменить образ жизни. При этом часть ученых утверждают, что изменение климата связано с естественными природными процессами, которые носят циклический характер и не зависят от деятельности человека.

Вот лишь одна из целей экологических движений, как считают эксперты: снижение темпов промышленного развития под видом борьбы с глобальным потеплением, говоря простыми словами – отказ от научно-технического прогресса и развития промышленности.

Закрыть