«Снежные» пункты Петербурга с начала зимы приняли более трех миллионов кубометров осадков

В Петербурге с начала зимы снегоплавильные и снегоприемные пункты «Водоканала» приняли уже более трех миллионов кубометров снега. Это на 40 процентов больше, чем за всю прошлую зиму (1,8 миллиона кубометров).
Как сообщает пресс-служба Смольного, первый снег отправился на пункты еще 24 ноября, а уже в середине декабря был зафиксирован первый «снежный» миллион.
«Зима выдалась очень снежной. Потребовались дополнительные мощности для уборки улиц, вывоза и безопасной утилизации снега. Важно, чтобы вся эта работа была синхронизирована. Загрязненные снежные массы с городских магистралей должны отправляться на утилизацию и хранение на специализированные пункты, где есть необходимое оборудование и создана система очистки и отведения талой воды», – сказал губернатор Александр Беглов.
Поскольку зима выдалась очень снежной, то заполняемость сразу нескольких снегоприемных пунктов достигла проектной мощности. Поэтому городским властям пришлось искать дополнительные площадки, где можно временно складировать снег, не нарушая экологическую обстановку. В результате 12 января в Выборгском и Красносельском районах начали работу 2 дополнительных стационарных снегоприемных пункта. Они могут принять 240 тысяч кубометров снега.
Отметим, что за всю историю работы «снежных» пунктов с 2012 года они утилизировали более 15 миллионов кубометров снега. Рекордным за это время стал сезон 2018-2019: тогда пункты приняли 3,3 миллиона кубометров снежных масс. Нынешний сезон, по всей видимости, побьет этот рекорд.