Предприятия Петербурга подвели промежуточные итоги в нацпроекте «Производительность труда»
Предприятия из сфер строительства, приборостроения и производства систем пожарной безопасности подвели промежуточные итоги участия в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по труду и занятости населения Петербурга.
«В работу склада внедряем принцип «точно вовремя»: что все материалы будут поступать в необходимом количестве, в нужное место и точно к назначенному сроку для производства, – рассказала руководитель проекта «Аргус-Спектр» Наталья Лёвкина. – Счёт идёт не на часы или минуты, под сокращение попадёт каждая секунда потерь».
Незавершенное производство – ещё один критерий эффективности труда. Проблема невостребованных «остатков» стоит перед строителями – для них это не только финансовые потери: неизрасходованные материалы занимают много места, мешают проходу и проезду техники. С такими складами борются эксперты по бережливости из Регионального центра компетенций в сфере производительности труда и команды предприятий.
«Самый важный результат, которого завод достиг за три месяца, – это изменившееся отношение сотрудников к своей текущей работе, – поделился мнением генеральный директор завода «Магнетон» Андрей Фирсенков. – Те знания, которые получают работники в рамках нацпроекта, уже сейчас, по собственной инициативе, активно применяются ими не только для повышения производительности труда в пилотном потоке, но и для оптимизации работы других производственных подразделений».
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге в нацпроект «Производительность труда» войдет 100 компаний.