Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Эксперт оценил транспортную реформу в Петербурге

Транспортный инженер Дмитрий Баранов считает, что для отладки новой схемы работы общественного транспорта потребуется время
Фото: gov.spb.ru

Петербург готовится к транспортной реформе. Для горожан это означает появление новых и изменение старых маршрутов и равные условия проезда на всех видах городского транспорта. В то же время транспортный инженер, эксперт ИТМО Дмитрий Баранов уверен, что для отладки новой схемы работы общественного транспорта потребуется время.

«Как мы знаем, уже анонсированы большие перемены в работе и маршрутной сети общественного транспорта. И хотя есть план реформы, думается, профильным ведомствам придется дорабатывать схему после того, как они получат обратную связь от горожан», – прогнозирует Дмитрий Баранов.

Эксперт полагает, что любая реформа несет неминуемые изменения сложившегося уклада, а это означает, что всегда найдутся недовольные. Это могут быть кто-то из жителей или перевозчиков. Поэтому Баранов уверен в необходимости усиления информирования горожан о грядущих преобразованиях, чтобы это не было неожиданностью.

В целом он положительно оценивает идеи транспортной реформы и соглашается, что в городе должен быть приоритет общественного транспорта над личным.

Закрыть