Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

«Зенит» завершил первый сбор победой с разгромным счетом

Петербургская команда выиграла у словацкой «Жилины» со счетом 5:0, в матче дебютировал защитник сборной Казахстана Нуралы Алип, находящийся на просмотре
«Зенит» завершил первый сбор победой с разгромным счетом Фото: vk.com/zenit

Сегодня «Зенит» вернется в Петербург из ОАЭ, где провел первый этап подготовки к весенней части сезона. Программу сбора завершил контрольный матч со словацкой «Жилиной», начавшийся в 10:00 по московскому времени.

Подопечные Сергея Семака вышли на поле в уже привычном для спаррингов на этом сборе составе: ворота защищал Даниил Одоевский, в центре обороны сыграли Данила Хотулев и защитник сборной Казахстана Нуралы Алип, приглашенный на просмотр, на флангах действовали Алексей Сутормин (справа) и Дуглас Сантос (слева), среднюю линию тренерский штаб сформировал из Магомеда Оздоева и Далера Кузяева, ориентированных на помощь защитникам, и Александра Ерохина, Малкома и Андрея Мостового, поддерживавших Артема Дзюбу в атаке.

Не мог в этом матче помочь товарищам Вильмар Барриос, уехавший в сборную Колумбии на отборочные матчи к чемпионату мира. Сердар Азмун был вызван в сборную Ирана также на отборочные игры мундиаля-2022, но уже в расположении своей национальной команды сдал положительный тест на коронавирус и отправился на карантин. Не участвуют на первом сборе в контрольных матчах из-за проблем со здоровьем новичок Иван Сергеев, а также Михаил Кержаков, Вендел, Ярослав Ракицкий и Вячеслав Караваев.

Зенитовцы в матче с командой, занимающей четвертое место в чемпионате Словакии, с первых минут завладели преимуществом и довольно быстро забили два мяча. Открыл счет Артем Дзюба, удвоил Андрей Мостовой, в обоих случаях автором голевых передач выступил Далер Кузяев. Такое развитие событий позволило чемпионам России сбросить обороты и до перерыва игра прошла в спокойном ключе.

Во втором тайме сине-бело-голубые усилили натиск на оборону «Жилины» и довели счет до разгромного – 5:0, хет-трик записал в свой актив Александр Ерохин. Отметим, что в концовке матча Сергей Семак преподнес сюрприз зрителям – вернул в игру уже замененного Артема Дзюбу и доверил грозному бомбардиру место в центре обороны.

Сбор завершен, впереди у «Зенита» три выходных. Напомним, что в ОАЭ петербуржцы провели еще два контрольных матча – с местным «Эмирейтс» (3:0) и болгарским «Ботевом» (2:2). Второй этап подготовки сине-бело-голубые запланировали в Португалии, где примут участие в международном турнире. Первый официальный матч подопечные Семака сыграют 17 февраля в Петербурге в первом раунде плей-офф Лиги Европы с испанским «Бетисом» (Севилья).

Закрыть