Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В Петербурге рассмотрят 260 материалов о нарушении правил платной парковки

Также направили 2600 постановлений о принудительном взыскании штрафов
Фото: пресс-служба Комитета по транспорту Петербурга

Комитет по транспорту в Петербурге направил в суды 260 материалов о нарушении правил пользования платной парковкой и требований дорожных знаков, запрещающих стоянку и остановку машин. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе комитета.

Штраф составляет 3000 рублей, и оплатить его необходимо в течение 60 дней от выдачи постановления о правонарушении. Cвоевременно неоплаченные штрафы взыскивают в двукратном размере. Привлечение правонарушителей к ответственности проводится в судебном порядке. 

Кроме того, в службы приставов направили 2600 постановлений о взыскании оплаты штрафов в принудительном порядке. Сейчас готовятся к передаче на принудительное исполнение неоплаченных штрафов других должников.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, где чаще всего платно паркуются петербуржцы. В городе продолжают тестирование приложения «Парковки Москвы».

«Москва готова делиться с другими городами своим стабильно работающим IT-решением для платных парковок, – отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. – Очень важно, чтобы передвижение между регионами становилось всё удобнее для жителей, поэтому ждём предложений от других городов».


Закрыть