Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Сын заподозренного в педофилии артиста Мариинского театра рассказал о его отношениях с внучкой

Мужчина отметил, что его дочь совершенно не боится дедушку, а сам он считает обвинения ложными
Фото: pixabay.com

Заслуженного артиста РСФСР из Петербурга, которое подозревают в сексуальном насилии в отношении собственной внучки, могли задержать по ложному обвинению. Об этом сообщил сын артиста и отец девочки Александр Чепков, передает телеканал «360».

Мужчина также рассказал, кто мог написать заявление на его отца, которого теперь обвиняют в насилии над четырехлетней внучкой.

«Я лежал в больнице с алкогольной зависимостью. А дочь была в приемной семье, от соцопеки. И вот это произошло тогда. Кто писал заявление, я не знаю. Ко мне приезжали в больницу сначала инспекторы. Я только тогда это узнал», – рассказал он.

Александр Чепков также отметил, что заявление в полицию могли подать представители органов опеки. Он также рассказал, что дочь жаловалась ему, но он не придал этому значения, а потому ребенок рассказал все опеке.

«Сначала она пожаловалась мне, но я не придал этому значения. Не поверил. А рассказала она все опеке, да. Понимаете, просто мать ее умерла. Почему я в больнице лежал, я очень сильно запил. На тот период времени она была очень нервная, у нее были истерики, она могла по два-три часа просто лежать и бить ногами в кровати. Она была в очень плохом психическом состоянии. Она видела смерть мамы», – объяснил сын артиста.

Когда Александра выписали из больницы, он обсуждал визит инспекторов с отцом.

«На тот момент я не помнил этой ситуации. Жуткое состояние было. Протрезвев, я припоминаю, что она мне что-то говорила. Но я не придал значения, потому что у маленькой периодически раздражение было. Мы мазали кремом. Потом она сказала, что это папа что-то сделал. Я говорю, не может такого быть. Подошел к нему и спросил. Он говорит – это глупость, все, разговор закончен. И забыл. Никогда больше не говорила, что дедушка ее обижает», – поведал он.

Сейчас девочка вернулась к Александру. По его словам, она больше никогда не говорила ничего страшного про дедушку, а наоборот, периодически спрашивает, когда они поедут к нему. Ребенок спокойно общается с ним и не боится его.

Напомним, ранее мы писали о том, что артист оркестра Мариинского театра и доцент Петербургской консерватории был задержан накануне утром, 24 января. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Закрыть