
Соленая рыба может вызвать рак – фармацевт Абде
Соленая рыба может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, считает фармацевт Хуссейн Абде, его слова приводит издание Express. Особо подвержены смертельному заболеванию жители Юго-Восточной Азии, поскольку блюда из морепродуктов являются для них неотъемлемой частью каждодневного рациона.
«Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории», – сказал Абде.
Дело в том, пояснил эксперт, что в процессе соления рыбы выделяются продукты, которые негативно влияют на вероятность развития рака. Особенно вредна такая пища для желудочно-кишечного тракта.
Напомним, «Петербургский дневник» писал о том, что повышенный уровень кальция в крови может быть симптомом онкологического заболевания.