Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Шансов у нее не было»: спасатель прокомментировал гибель женщины в Гатчине на Крещение

Тело погибшей до сих пор не найдено
Фото: пресс-служба ВОСВОД Санкт-Петербурга и Ленинградской области

У 40-летней женщины, погибшей во время Крещения в гатчинской купели, не было никаких шансов на спасение. Об этом заявил председатель Высшего совета Российского союза спасателей Алексей Дударев.

По его словам, даже опытный пловец не смог бы выбраться из такой купели. Тем более невозможно было это сделать человеку, который совсем не готовился к подобному стечению обстоятельств и только что вышел из бани, где праздновал с друзьями Крещение, пишет «Мойка78». Дударев считает, что в этом случае были нарушены все требования безопасности.

Спастись женщине было трудно из-за времени суток. Было темно, поэтому купальщица не видела, где именно находится прорубь. Впрочем, быстро проломить лед в том месте, куда течение отнесло женщину, все равно не удалось бы – ей просто не хватило бы воздуха, чтобы дождаться помощи.

Дударев уточнил, что поиски тела сейчас ничего не дадут. По его словам, тела утонувших зимой в реках находят только по весне и обычно совсем не в тех местах, где предполагалось.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 18 на 19 января в Ленобласти. Женщина утонула на глазах своих детей и супруга. Мужчина тут же бросился ее спасать, позже подоспели и сотрудники МЧС, но тело утонувшей до сих пор найти не удалось. Возбуждено уголовное дело.


Закрыть