Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Семьи артистов ансамбля Александрова просят разработать законопроект, чтобы получать выплаты

С этой просьбой они хотят обратиться в Госдуму
Фото: vk.com/alexandrov1928

Семьи погибших в авиакатастрофе артистов ансамбля имени Александрова хотят обратиться в Госдуму с просьбой разработать законопроект, чтобы они смогли получать выплаты. Артисты не были военнослужащими, хоть и отправлялись с концертом для российского военного контингента в Сирию. Однако никаких привилегий у их семей до сих пор нет, за исключением единовременной компенсации непосредственно сразу после трагедии, пишет ЛенТВ24.

«Мы обращались в Министерство обороны с прошением внести поправку в закон о статусе военнослужащих. Для признания гражданских александровцев, погибших при исполнении приказа Министерства обороны, военнослужащими. Установление статуса «военнослужащий» сотрудников ансамбля Александрова помогло бы решить проблему долговременной социальной помощи семьям, потерявшим родных, летевших в Сирию для выполнения государственного задания», – подчеркнула мать погибшего артиста Елена Давиденко.

Напомним, 25 декабря 2016 года самолет Ту-154, на борту которого находились 92 человека, упал в Черное море практически сразу после взлета. Расследование обстоятельств авиакатастрофы было завершено в ноябре 2019 года, но его итоги засекречены до сих пор. Разные источники называют в числе возможных причин трагедии техническую неисправность, ошибки экипажа и перегруз.

Закрыть