Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Реконструкцию проблемной канализации на проспекте Культуры закончат в июле

Большая часть работ проводится закрытым способом
Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Работы по реконструкции ливневой и бытовой канализации на проспекте Культуры выполнены на 67 процентов, завершить их планируется в июле 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Работы ведутся на участке протяженностью более 5,7 километра от проспекта Луначарского до проспекта Просвещения. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» начало их в июле 2021 года, реконструировано уже 3,8 километра. Завершены работы по санации сети дождевой канализации и хозяйственно-бытовой канализационной сети. Реконструкция проводится в основном закрытым способом: в трубопроводе монтируется полимерный рукав, затем под воздействием воды, нагретой до температуры 95 градусов, материал становится твердым. Эта новая «труба в трубе» отличается повышенной прочностью.

Одновременно прокладывают дождевой канализационный трубопровод диаметром 1200 миллиметров в боковых проездах проспекта Культуры на участке от дома 12 до проспекта Просвещения. Движение на этом участке ограничено.

«Важно, что работы проводятся в комплексе – ливневка модернизируется одновременно с сетью канализации. Это позволяет обеспечить надежное водоотведение в районах сложившейся застройки на годы вперед», – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Закрыть