Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Генконсульство России в Стамбуле помогает россиянам, рейсы которых отменили из-за снегопада

В аэропорту застряли тысячи туристов, в том числе из Петербурга
Фото: pixabay.com

Генконсульство России в Стамбуле оказывает содействие обратившимся к нему российским гражданам, рейсы которых были отменены в связи с ухудшением погодных условий. Заявление об этом опубликовано на странице ведомства в Facebook во вторник, 25 января.

В нем, в частности, говорится, что работа стамбульского аэропорта приостановлена из-за снегопада, который непрерывно продолжался в регионе 23 и 24 января. Ситуация осложняется снежными заторами на дорогах, которые затрудняют движение в аэропорт и из него.

«Генконсульством поддерживается связь с основными турецкими и российскими авиакомпаниями, осуществляющими перевозки из стамбульского авиаузла. В рамках имеющихся возможностей и полномочий оказывается содействие обратившимся в загранучреждение гражданам, рейсы которых были отменены по погодным условиям», – говорится в заявлении.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что аэропорт Стамбула возобновит работу в ночь на среду. Из-за погодных условий в Турции задержали ряд рейсов, в том числе в Петербург.

Закрыть