Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге спасли котят, запертых в подвале Мариинского театра

Животные забрались туда погреться
Фото: telegram-канал вице-губернатора Петербурга Бориса Пиотровского

В Петербурге спасли бездомных котят, оказавшихся запертыми в подвале Мариинского театра. Об этом в своем Telegram-канале рассказал вице-губернатор нашего города Борис Пиотровский. 

«Зима в Петербурге – это вызов не только для коммунальных служб, но и для бездомных животных. В поисках тепла четвероногие нередко забираются в подвалы жилых домов и даже театров. Так случилось накануне и с Мариинским театром. Чтобы избежать размораживания и выхода из строя инженерных коммуникаций, в подвале был закрыт продух, в то время как внутри прятались котята», – рассказал Борис Пиотровский. 

Неравнодушные жители города услышали зов животных о помощи и обратились к волонтерам «Республики кошек и котов», а они в свою очередь  связались с дирекцией Мариинского театра. Сотрудники культурного учреждения открыли один из продухов. Голодным котятам сразу дали еду и воду.

На этом добрые дела волонтёров не закончились. Они договорились с главным ветеринарным врачом города о стерилизации котят. А также добровольцы намерены найти дом каждому бездомному котенку. 

«Напоминаю всем директорам учреждений, которые обнаружили или обнаружат забежавших на ночлег четвероногих – всех животных можно оперативно и бесплатно стерилизовать за счёт бюджета, а потом волонтёры всегда помогут найти им новый дом и любящих хозяев!» – добавил Борис Пиотровский. 

Закрыть