Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Ученые рассказали, какие алкогольные напитки снижают риск заражения коронавирусом

Пиво и сидр вероятность инфицирования повышают

Употребление некоторого количества вина и шампанского может снизить риск заражения коронавирусом, однако в целом алкогольные напитки увеличивают риски вероятности инфицирования. К такому выводу пришли ученые из Китая.

Участие в исследовании приняли более 473 тысяч человек, 16,5 тысячи из них болели COVID-19. Оказалось, что те, кто употреблял алкогольные напитки в два раза выше нормы, имели более высокий риск заражения – в 1,12 раза. Пиво и сидр повышали вероятность инфицирования независимо от количества и частоты употребления.

В случае с красным и белым вином, шампанским исследователи получили неожиданные результаты – эти напитки играли защитную роль против коронавируса. При этом на летальность среди больных их употребление не сказывалось.

Ученые пришли к выводу, что вероятность заражения коронавирусом различается в зависимости от частоты употребления, количества и типа алкогольных напитков. Исследователи порекомендовали отказаться от пива, сидра и других спиртных напитков во время эпидемий.