Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В середине зимы в Ботаническом саду Петербурга распустились первые цветы

Из-за оттепели расцвели желтые бутоны весенников
Фото: vk.com/botsad_spb

В Северной столице распустились первые зимние цветы. Оттепель привела к тому, что в Ботаническом саду БИН РАН расцвели весенники зимние – Eranthis. 

Десятки желтых бутонов заметили в пятницу, 21 января, между проталин снега, пишет «Мойка78». Собой они заполонили небольшую клумбу, но уже сегодня, 22 января, их цветение прервал снегопад. 

Однако сотрудники Ботанического сада поспешили успокоить и заверили, что, скорее всего, это не последние цветы, которые расцветут этой зимой. Так, по их словам, растения будут пробуждаться в периоды оттепелей. 

Ранее мы писали, что Ботанический сад БИН РАН организовал специальные экскурсии в память о прорыве блокады. Во время Патриотической прогулки по Тропическому маршруту участникам экскурсии расскажут, как специалисты спасали растения во время блокады, об их дальнейшей судьбе и восстановлении сада после войны. Кроме того, желающие также смогут принять участие в семейном квесте. 

Отметим, специальная экскурсия будет организована 23 января с 11:00 до 16:30. Для прохода в Ботанический сад потребуется QR-код о вакцинации.

Закрыть