Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербурге промышленные предприятия получили субсидии из городского бюджета на сумму более 370 миллионов рублей

Средства были направлены на возмещение части затрат на лизинг оборудования, повышение энергоэффективности производств, подготовку и переподготовку кадров
Фото: pixabay.com

В минувшем году в Петербурге промышленным предприятиям выделили из городского бюджета субсидии на сумму более 370 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. 

Деньги предоставлялись на возмещение части затрат на лизинг оборудования, повышение энергоэффективности производств, подготовку и переподготовку кадров, участие в международных выставках и ярмарках, сертификацию товаров для экспорта, а также на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Отмечается, что впервые заявки на получение средств отбирали в электронном виде через личный кабинет предпринимателя на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства Петербурга. Всего было одобрено 177 заявок. 

«В Петербурге принят комплекс мер поддержки предприятий, которые модернизируют производство, создают новые рабочие места, производят товары, востребованные на внутреннем и внешнем рынках. Ежегодно организации получают средства из бюджета города. Город делает все возможное, чтобы максимально упростить процедуры оформления субсидий. Также увеличивается объем предоставляемых средств, что позволяет поддержать большее количество компаний и мотивирует их к развитию бизнеса. Это важный инструмент для выполнения утвержденной в 2021 году промышленной политики Санкт-Петербурга до 2025 года», – сказал губернатор Александр Беглов.

В 2021 году общий объем средств на компенсацию затрат по приобретению оборудования в лизинг удалось увеличить до 300 миллионов рублей. В этом году заложена сумма в 400 миллионов рублей. Также в прошлом году с 50 до 80 процентов увеличился объем возмещаемых затрат за участие в выставках и ярмарках. Расходы на сертификацию и регистрацию экспортной продукции возмещаются полностью. 

Ранее мы писали, что Смольный выделит дополнительный миллиард на поддержку промышленности Петербурга.

Закрыть