Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербурге полиция задержала подозреваемых в незаконном хранении оружия

Предполагаемым злоумышленникам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде
Фото: www.pexels.com

В Невском районе Петербурга полиция задержала мужчин, подозреваемых в незаконном хранении оружия. Об этом в субботу, 22 января, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по городу и Ленинградской области. 

По данным ведомства, в четверг, 20 января, в квартире дома 27, корпус 2, по Караваевской улице, принадлежащей 37-летнему мужчине, провели обыск. Сотрудники уголовного розыска обнаружили там затвор от винтовки Мосина. Его поверхность была покрыта коррозионными ржавчинами, маркировочные обозначения не просматривались. Как отметили в ведомстве, данный затвор относится к основным частям огнестрельного оружия и пригоден для использования по назначению. 

В этот же день правоохранители обыскали также квартиру 40-летнего мужчины, расположенную в доме 19 по улице Полярников. Они нашли пистолет револьверного типа, который является револьвером наган РН838, переделанным кустарным способом из сигнального. 

«В представленном револьвере наган РН838 имеются составные части огнестрельного оружия: ствол, рамка пригодные для использования по своему назначению. Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222 УК РФ («незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия»)», – говорится в сообщении пресс-службы. 

Добавим, подозреваемым избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. 

Закрыть