Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

В 2022 году Бестужевский сад, набережную реки Оккервиль и Новоохтинский парк сделают доступными для маломобильных горожан

Также в этом году запланировано благоустройство более 40 объектов
Фото: предоставлено администрацией Выборгского района

В Петербурге продолжат благоустраивать общественные пространства с учетом того, чтобы в них могли попасть маломобильные жители города, родители с колясками и пожилые петербуржцы. Об этом рассказали в пресс-службе Смольного.

В 2022 году планируют с учетом потребностей этих групп населения благоустроить Бестужевский сад, набережную реки Оккервиль и Новоохтинский парк. Помимо этого, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в городе уже три года, благоустроят более 40 объектов. Среди них вторая очередь парка Героев-Пожарных, парк Авиаторов, сад Смольного собора, Любашинский сад и набережная реки Смоленки.

С учетом потребностей маломобильных горожан уже модернизированы территории школы № 4 в Василеостровском районе – специального образовательного учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2020 году выполнен первый этап благоустройства Бестужевского сада. Здесь построена уникальная городская инклюзивная площадка.

В 2021 году был реализован второй этап благоустройства Бестужевского сада – также с учетом доступности для маломобильных групп граждан. Кроме того, в прошлом году преобразилась территория Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красногвардейского района на Заневском проспекте. Помимо этого, в прошлом году обновили территорию возле рек Охта и Оккервиль. Здесь были оборудованы площадки, созданы велодорожки, установлены малые архитектурные формы и детское игровое оборудование; посажены деревья, кустарники и многолетние цветы; восстановлен и устроен газон, организованы видовые площадки.

Ранее «ПД» писал, что стало известно, как будут выглядеть общественные пространства у метро «Парнас» и «Озерки».

Закрыть