Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Церковь готова признать подлинность останков царской семьи

Это может случиться уже в мае 2022 года
Фото: vk.com/russianimp

Нет никаких сомнений в подлинности найденных под Екатеринбургом останков членов семьи Николая II, сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«На мой взгляд, ничего сегодня не мешает признанию подлинности «екатеринбургских останков», но для того, чтобы они были признаны подлинными, нужно соборное решение Церкви», – сказал владыка в эфире телеканала «Россия 24».

Он добавил, что признание останков могло состояться ещё в ноябре прошлого года, но из-за эпидемической ситуации Архиерейский собор был отложен и теперь состоится только в мае.

«Если мы признаем «екатеринбургские останки» останками царской семьи, значит, это святые мощи; значит, им должно воздаваться соответствующее поклонение», – подчеркнул Иларион.

Напомним, что останки последнего российского императора Николая II и его семьи были обнаружены в 1993 году. Экспертиза показала, что кости принадлежат царским особам. Останки царской семьи были захоронены в Петропавловском соборе Петербурга.

Закрыть