Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

На Новой сцене Александринского театра пройдет музыкальный вечер «Кристмас»

Событие для тех, кто не хочет, чтобы зимние праздники заканчивались
Фото: https://alexandrinsky.ru/

Во вторник, 25 января, на Новой сцене Александринского театра состоится музыкальный вечер «Кристмас». Он соединит в себе традиции Нового года, русского и американского Рождества.

«Кристмас» придумали два американских актера, учившихся в Москве: Казимир Лиске и Один Байрон. Тогда они впервые не смогли уехать на каникулы в родные города, собрали друзей и отпраздновали Рождество так, как привыкли делать это дома: пели песни, дарили подарки, шутили и рассказывали истории.
Эта затея понравилась и артистам, и зрителям. И традицию решили продолжить. С тех пор в гостях у проекта побывали Алексей Паперный, Константин Райкин, Лиза Янковская, Иван Вырыпаев, Паша Артемьев и многие другие. И все они пели, танцевали, читали стихи и разыгрывали сценки.

Вот и в этом году Александринка решила не отказываться от проведения необычного вечера. Организаторы считают: пусть Рождество у жителей двух континентов проходит в разное время да и традиции немного отличаются, праздник остается праздником. Будь то православное Рождество, советский Новый год или американское католическое Рождество. Все эти даты объединяет одно – их принято отмечать с близкими людьми, встретиться с которыми в условиях коронавируса бывает не всегда возможно.

В программе музыкального вечера прозвучат стихи Бродского, фирменные хиты: Jesus Christ Superstar из Рио-де-Жанейро, «Снег кружится» в версии цыган и Last Christmas на русском английском. А любимая и трогательная история персонажей Джима и Деллы из рассказа О. Генри «Дары волхвов» прозвучит в исполнении актеров театра «Мастерская» Максима Блинова и Натальи Шупиной.

«В «Кристмасе» нет никаких возрастных ограничений. Эта история будет интересна в первую очередь любителям хорошей музыки, доброго юмора и интеллектуальных развлечений», – заверили в Александринском театре.

Добавим, что этот большой петербургский концерт второй год подряд проводится с участием и в поддержку инклюзивных мастерских «Простые вещи».

Закрыть