Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Застройщик позаботится о постояльцах «Кошкиного дома» в Аннино

В нем проживают 50 хвостатых
Фото: ЛенТВ24

«Кошкин дом» в поселке Аннино Ломоносовского района Ленобласти, в котором проживают 50 хвостатых, теперь будет находиться на попечении застройщика. Директор региональной общественной организации «Общественная инициатива» Михаил Мотасов и гендиректор группы компаний «НСК» подписали соглашение о спонсорской помощи поселению. Об этом сообщает ЛенТВ24.

Отмечается, что в течение 10 месяцев застройщик будет обеспечивать постояльцев «Кошкиного дома» кормами. Вскоре рядом с ним появится 4-этажный жилой дом. По проекту «Кошкин дом» окажется в центре благоустроенного сквера.

Добавим, что домику для уличных котов всего 10 месяцев. За это время волонтеры нашли пристанище 50 животным. Всех подопечных обработали от блох и глистов, стерилизовали и привили. До появления домика котики жили в разрушенных сараях, на месте которых и появилась постройка.

В домике даже есть электричество, а волонтеры регулярно проводят в нем уборку и следят за здоровьем усатых. Также постояльцев кошачьего дома нередко подкармливают дети. 

Закрыть