Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Во дворе Капеллы в шестой раз пройдет акция памяти «900 дней и ночей»

Мероприятие состоится в День снятия блокады
Фото: capella-spb.ru

В день полного освобождения Ленинграда от блокады во дворе Государственной академической капеллы в шестой раз пройдет акция памяти «900 дней и ночей».

В Петербурге, 27 января, в День полного освобождения Ленинграда от блокады в шестой раз состоится акция памяти «900 дней и ночей». Она пройдет во дворе Государственной академической капеллы.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в этом году подготовлено интерактивное молодежное светозвуковое представление. Каждый полчаса в период с 15:00 до 20:00 на фасаде Капеллы будут демонстрироваться кадры кинохроники.

Петербуржцы и гости города смогут увидеть масштабные макеты декораций, военных арт-объектов, созданные ребятами из Центра городских волонтеров. Участники общероссийского общественного объединения «Росрекон» продемонстрируют предметы быта и оружие времен Великой Отечественной войны. Поисковики подготовят выставку находок с мест сражений, а военный врач покажет, как делали перевязки раненым.

«Государственная академическая капелла неслучайно выбрана для проведения акции. В дни блокады ленинградские музыканты выходили на сцену в холодных залах, играли великую музыку, дарили людям веру в победу. Акция памяти «900 дней и ночей» впервые прошла в 2016 году, и за все время в ней приняли участие много молодых петербуржцев. Спасибо ребятам за организацию таких акций. Они занимаются достойным и очень важным делом – сохраняют память о Великой Отечественной войне», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Закрыть