Яндекс.Метрика
  • Глеб Федоров

В Петербурге в 2021 году 15 многоквартирных домов признали аварийными

Специалисты обследовали полторы тысячи адресов
Фото: Google Maps

В Петербурге в 2021 году Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда ликвидировала 127 коммунальных аварий и обследовала полторы тысячи домов на аварийность.

Как сообщает пресс-служба Жилищного комитета, в городе каждый день круглосуточно дежурят три аварийные бригады учреждения. В прошлом месяце служба принимала участие в ликвидации 20 аварий в четырех районах города, большая часть из которых (10 адресов) пришлась на Центральный район Северной столицы. Специалисты вели высотные и земляные работы с использованием специализированной техники.

Еще одно важное направление работы Городской аварийно-восстановительной службы – мониторинг технического состояния многоквартирных домов. В прошлом году специалисты обследовали полторы тысячи адресов, где имелись опасения, что многоквартирный дом или его отдельные строительные конструкции являются аварийными.

«Материалы осмотров и технических заключений по 28 домам представлены на рассмотрение городской межведомственной комиссии, 15 были признаны аварийными в 2021 году», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Закрыть