Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Центр управления регионом помог найти компромисс по благоустройству территорий в Невском районе

В ближайшие несколько лет в районе приведут в порядок два парка и два сквера
Фото: Комитет по благоустройству

В социальных сетях жители Невского района Петербурга высказывали свое беспокойство по поводу благоустройства участка на Дальневосточном проспекте. Как оказалось, в ближайшее время не получится реализовать проект, за который горожане голосовали в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Дело в том, что после завершения голосования губернатору Северной столицы Александру Беглову удалось добиться федерального финансирования на строительство Большого Смоленского моста через Неву, который жители города ждали ещё с 1964 года. Новая переправа позволит заметно разгрузить существующие магистрали и мосты. Кроме того, здесь запланировано строительство дороги, детского сада, школы, поликлиники и жилого комплекса. В связи с этим к вопросу создания нового общественного пространства решено вернуться после окончания строительных работ.

Однако семьям, которые заехали в новые жилые комплексы, уже сейчас нужно комфортное место для прогулок с детьми и тихого отдыха. Центру управления регионом в Санкт-Петербурге удалось урегулировать этот вопрос. К его решению подключилась Служба городской медиации. Специалисты встретились с жителями, выслушали их предложения, проинспектировали территорию и организовали встречи инициативной группы с представителями районной администрации и Комитета по благоустройству.

В ходе встречи были найдены компромиссные варианты. В результате уже в следующем году начнется благоустройство парка Строителей. А в сквере между улицами Крыленко и Евдокима Огнева по просьбе жителей проработают возможность создания многофункционального пространства. Ожидается, что проектирование территории начнется в 2023 году, а благоустройство в 2024-м.

Также по просьбе жителей Комитет по благоустройству обратит внимание ещё на две территории. На Зольной улице возле БЦ «Морская столица» будут изучены отложения золы из глины и возможность их ликвидации, чтобы реализовать полноценный проект благоустройства.

Кроме того, приведут в порядок парк Есенина: установят городские скульптуры и высадят новые деревья.

«Обязательно до запуска конкурсов на реализацию проектов благоустройства проведём онлайн-социологию, результаты которой передадим в Комитет по благоустройству. Будем следить, чтобы после преображения эти объекты получились именно такими, какими их хотят видеть жители – обязательно проработаем все инициативы и поможем реализовать лучшие из них», – отметили в Центре управления регионом.

Закрыть