Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Суд обязал управляющую компанию убраться в подъезде петербурженки

И выплатить ей 5 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Кировский районный суд Петербурга удовлетворил иск петербурженки, потребовавшей управляющую компанию произвести уборку в парадной ее дома. Заставить привести подъезд в нормальное состояние путем переговоров у нее не получилось.

Как рассказали в Объединенной пресс-службе судов, в иске Ольга Евдокимова указала, что является собственником квартиры в доме 13 по улице Стойкости. 28 июня она обратилась в управляющую компанию «Сити Сервис» с просьбой произвести уборку и очистить фасадные и внутренние стены, доски объявлений от ранее удаленных объявлений. Также она просила очистить стены дома от грязи, клея, пыли, провести дезинфекцию, очистить лифт, отрегулировать датчики освещения в подъездах и убрать лестницу.

Представители управляющей компании ответили ей, что работы по ее обращениям произведены, однако это опровергается фотографиями и актами.

Суд допросил свидетельницу, которая рассказала, что нередко бывает в гостях у истца. Она подтвердила, что состояние парадной неудовлетворительное.

Ответчик возражал, однако доказательств, что уборка ведется должным образом, не представил.

Суд обязал управляющую компанию в течение 5 рабочих дней убраться в подъезде, помыть окна, перила, лестницу, а также удалить объявления, грязь, клей, надписи. Кроме того, организация должна выплатить истице 5 тысяч рублей.

Закрыть