Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Россияне рассказали, под какие треки просыпаются на работу после праздников

В список вошли песни Тимати, Григория Лепса, Люси Чеботиной и других
Фото: pixabay.com

Возвращаться в рабочий режим после новогодних праздников россиянам помогают поп, хип-хоп и рок-композиции. Замыкают пятёрку лидеров классическая музыка и шансон. Такие результаты исследования получили сервисы «Работа.ру» и «Сбер.Звук».

Итоги опроса показали, что для 63 процентов респондентов вернуться в привычный ритм оказалось легко, 17 процентов адаптируются тяжело, а 20 процентов указали, что работали в праздничные дни, поэтому от резкой смены ритма жизни не страдают. Об этом пишет Life.

С начала года по утрам россиян сопровождают Miyagi & Andy Panda Utopia с размеренным речитативом, ласковый саундтрек к «Великому Гэтсби» от Lana Del Rey – Young and Beautiful, беззаботная «Юность» группы Dabro и «Жизнь не Голливуд» Макса Коржа. Также участникам опроса помогают проснуться утром бунтарский гимн рок-звезды Noize MC «Из окна», хиты AC/DC, группы «Ленинград» и Imagine dragons.

Также в списке треков, под которые просыпаются россияне, значатся песни Тимати и Григория Лепса. Помимо этого, участникам опроса пришлось по вкусу «Солнце Монако» Люси Чеботиной.

Любителей шансона радуют с утра треки Стаса Михайлова и Таисии Повалий «Что с тобой» и Александра Розенбаума «Да ладно». Из классических композиций по дороге на работу выбор россиян падает на «Утро» Эдварда Грига и Nuvole Bianche Людовико Эйнауди.

Кроме того, результаты опроса показали, что россияне любят Radio ga ga, идея которого родилась у Роджера Тейлора из Queen под детский лепет сына. Малыш вслух оценил звучащую на радио музыку, и эта фраза стала названием трека. В итоге песня стала выражением беспокойства всей группы о судьбе радиовещания на фоне растущей популярности MTV и видеоклипов.

Закрыть