Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

О сооснователе «Гражданской обороны» Константине Рябинове снимут документальный фильм

Он получит название «Мотылек, или Падение в кроличью нору»
Фото: planeta.ru/campaigns/kuzma_motylek

О российском музыканте и сооснователе группы «Гражданская оборона» Константине Рябинове, также известном как Кузьма УО, снимут документальный фильм. Картина получит название «Мотылёк, или Падение в кроличью нору». Над ее производством работают близкие и хорошо знавшие героя люди: режиссер Евгений Крылов, вдова музыканта Ирина Рябинова и автор книг о Егоре Летове и «ГО» Алексей Коблов.

«Мы хотим рассказать о самом Константине и о его творческом пути. Фильм интересно будет посмотреть практически всем. Те, кто ещё не знаком, познакомятся с Кузьмой и откроют для себя его творчество. Кто уже знает хорошо, обязательно почерпнёт для себя что-нибудь новое», – отметили авторы фильма.

Они добавили, что авторское творчество Рябинова – его стихи в традициях русских футуристов и обэриутов, импровизации, песни, коллажи, картины и зарисовки – известно очень узкому кругу людей. «Мы хотим прикоснуться к этому таинству, приоткрыть завесу, раскрыть личность и творчество мастера с разных сторон», – подчеркнули авторы картины.

Создатели фильма открыли краудфандинг-акцию на портале «Планета». Они рассчитывают собрать 350 тысяч рублей. Все собранные средства пойдут на производство фильма и вознаграждения. Подержать проект можно по ссылке.

Примерный срок полного завершения фильма запланирован на май 2022 года.

Закрыть