Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Директор «Мюзик-Холла» Юлия Стрижак попросила Александра Беглова предоставить театру здание на Большой Морской улице

Оно потребуется культурному учреждению на время реконструкции исторического пространства в Александровском парке
Фото: Google Maps

На встрече губернатора Петербурга Александра Беглова с руководителями крупнейших петербургских театров обсуждались вопросы реконструкции «Мюзик-Холла». Работы должны начаться уже в этом году. На время ремонта театру могут предоставить здание на Большой Морской улице.

Историческое пространство театра «Мюзик-Холл» в Александровском парке, бывший дом императора Николая II, заслуженно считается одним из самых красивых театральных зданий города. Сейчас здание остро нуждается в реконструкции, а театральный зал – в современных сценических технологиях и акустической системе.

Директор театра Юлия Стрижак выразила благодарность Александру Беглову за принятое решение о реконструкции здания и выделении на эти цели бюджетных средств. Вместе с тем она отметила важность создания благоприятных условий для продолжения творческой деятельности театра во время предстоящей реконструкции, которая продлится несколько лет.

«Перед театром стоит много проблем – где играть спектакли, давать концерты... Заранее благодарю всех коллег, которые понимают нашу ситуацию, идут нам навстречу и готовы предоставить площадки для наших выступлений. Но основная проблема – это обеспечение непрерывного творческого процесса, возможность репетировать, поддерживать творческую форму, создавать новые продукты», – сказала Юлия Стрижак.

Хорошей базой для продолжения деятельности театра могло бы стать здание на Большой Морской, 55. Юлия Стрижак обратилась к губернатору с просьбой предоставить это здание театру во временное безвозмездное пользование.

«Комитет по культуре показал нам помещение на Большой Морской улице, 55. Нам оно подходит. Мы сможем не только разместить там административный персонал, но и рассматриваем возможность создания на базе этого пространства нового концертного зала для проведения камерных концертов и детских спектаклей», – сказала Юлия Стрижак.

В особняке на Большой Морской жил сын историка Николая Карамзина, перед революцией здание принадлежало семье купцов Коровиных, торговавших в Апраксином Дворе. Долгое время объект оставался закрытым.

Также Юлия Стрижак поблагодарила Александра Беглова за увеличение бюджета Комитета по культуре Санкт-Петербурга, что позволило петербургским театрам получить дополнительное финансирование на реализацию значимых фестивалей и новых ярких постановок.



Закрыть