Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Здание рядом с метро «Обводный канал» уйдет с молотка

Продажа намечена на 17 февраля
Фото: p3.citywalls.ru

Пятиэтажное нежилое здание площадью 7,5 тысячи квадратных метров, с земельным участком площадью 2,4 тысячи квадратных метров, расположено на Курской улице, дом 11/72, лит А, недалеко от станции метро «Обводный канал».

Начальная цена – 290 миллионов рублей. Торги пройдут 17 февраля на площадке ЭТП РАД–Lot-online, заявки на участие в них ждут до 9 февраля.

«Учитывая, что земельный участок, на котором расположено здание, находится в границах единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия, новое строительство на данной территории будет осложнено. Но так как здание не является памятником, потенциальный инвестор имеет возможность в кратчайшие сроки согласовать с профильными ведомствами проект реконструкции здания, – поясняет заместитель руководителя Департамента продаж Российского аукционного дома по Петербургу Дарья Гончарова.

По мнению эксперта, учитывая близость здания к Московскому вокзалу, дом можно приспособить под апарт-комплекс, гостиницу, а также торгово-офисный центр.

Справка:

Здание построено в 1907 году. Бывший многоквартирный дом сейчас переведен в нежилой фонд и законсервирован. При этом здание не имеет статуса памятника.

Фото: p3.citywalls.ru
Закрыть