Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

В двух новых отделах Музея обороны и блокады Ленинграда пройдет капремонт

Открытие отделов планируется после 2022 года
Фото: vk.com/blockademuseum

В 2022 году Музей обороны и блокады Ленинграда займется капитальным ремонтом двух новых отделов. Работы пройдут в павильоне Московского парка Победы и в «Бункере Трибуца». Сколько времени будет длиться ремонт, рассказала директор учреждения Елена Лезик.

«Созданы очень интересные проекты экспозиций и в павильоне Московского парка Победы. Сейчас разрабатывается проект по «Бункеру Трибуца». Но оба этих объекта нуждаются в серьезном капительном ремонте и реставрации. Поэтому на этот год у нас запланировано детальное исследование состояния этих зданий и разработка проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта и реставрации. Открытие отделов планируется после 2022 года», – рассказала Лезик сайту «Piter.tv».

Новый отдел в парке Победы будет находиться на месте бывшего кинотеатра «Глобус». Там разместят экспозицию, посвященную Ленинграду 1942 года. «Бункер Трибуца» – защитное сооружение, запасной командный пункт, который появился весной 1942 года на Петроградской стороне для командующего Балтийским флотом Владимира Трибуца. Сооружение является уникальным с точки зрения строительства, а также важен с исторической точки зрения. После ремонта в нем планируют открыть экспозицию, посвященную истории объекта и Балтийского флота.

Закрыть