Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Смольный выделил более 9 миллиардов рублей на капитальный ремонт учреждений культуры с 2022 по 2024 год

Средства пойдут на реконструкцию «Мюзик-Холла» и другие цели
Фото: gov.spb.ru

На капитальный ремонт учреждений культуры Петербурга с 2022 по 2024 год выделено более 9 миллиардов рублей. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на встрече с руководителями ведущих театров и концертных организаций города.

В начале встречи глава города вручил художественному руководителю БДТ имени Товстоногова Андрею Могучему знак отличия «За заслуги перед Санкт Петербургом».

«Несмотря на пандемию, наш город живет насыщенной культурной жизнью. В прошлом году городские театры представили 80 премьер. За время каникул состоялось почти 300 показов детских спектаклей. Их посмотрели более 70 тысяч человек. Очень важно, что все прошло с соблюдением норм безопасности», – сказал Александр Беглов, поблагодарив руководителей театра за то, что они мотивируют сотрудников вакцинироваться.

Губернатор подчеркнул, что город серьезно увеличит бюджет на капитальный ремонт учреждений культуры: на эти цели в 2022-2024 годах выделено более 9 миллиардов рублей.

В 2022 году планируется начать реконструкцию «Мюзик-Холла», ремонт театра «Мимигранты», Кукольного театра сказки, Филармонии для детей и молодежи. Уже сейчас идет создание кластера «Открытая сцена» – важного проекта для коллективов, у которых нет собственной площадки. Продолжается строительство Театра танца Бориса Эйфмана на Тучковом буяне. Глава города подтвердил, что на территории Тучкова буяна будет парк, рассматривается возможность организации там площадки для выступлений артистов.

Закрыть