Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Первый гол «Зенита» в 2022 году забил Клаудиньо

Чемпионы России на тренировочном сборе в ОАЭ провели первый контрольный матч и уверенно победили
Фото:

Соперником петербуржцев, работающих в Дубае, в первой в 2022 году игре стал местный клуб «Эмирейтс». Эта команда в чемпионате ОАЭ ни разу не занимала место выше десятого, поэтому болельщики «Зенита» ждали только одного результата – победы с разгромным счетом.

Сергей Семак накануне предупреждал, что в первом контрольном матче не смогут принять участие бразильцы Вендел и Малком, а также иранец Сердар Азмун, которые пока лишь набирают форму после лечения травм, не позволивших им сыграть в последней встрече в 2021 году с московским «Динамо». Поклонники сине-бело-голубых ждали, что на поле выйдут единственный пока новичок нынешней зимы Иван Сергеев, перешедший из самарских «Крыльев Советов», и защитник сборной Казахстана Нуралы Алип, приглашенный на просмотр из алмаатинского «Кайрата», но оба не были включены в заявку на первый в году спарринг.

Из футболистов основного состава с первых минут сыграли защитники Деян Ловрен, вышедший с капитанской повязкой, Алексей Сутормин и Дуглас Сантос, полузащитник Магомед Оздоев, атакующий полузащитник Клаудиньо и форвард Артем Дзюба. Ворота защищал Даниил Одоевский, компанию опытным полевым игрокам составили защитник Данила Хотулев, полузащитники Кирилл Кравцов, Евгений Ким, нападающий Даниил Кузнецов.

Первый тайм прошел с преимуществом «Зенита», но оно было реализовано всего один раз. На 18-й минуте Клаудиньо, получив пас от Артема Дзюбы, нанес точный удар.

В перерыве тренерский штаб чемпионов России провел ротацию – Одоевский, Ловрен, Кравцов, Дуглас Сантос, Оздоев, Ким, Клаудиньо и Дзюба уступили места вратарю Давиду Бязрову, защитникам Дмитрию Чистякову и Данилу Круговому, полузащитникам Вильмару Барриосу, Далеру Кузяеву, атакующим полузащитникам Владиславу Саусю (лучшему бомбардиру молодежного состава «Зенита» в первой части сезона), Андрею Мостовому и Александру Ерохину, которому Деян Ловрен передал капитанскую повязку. Уже через пять минут после возобновления игры Ерохин удвоил счет, выиграв борьбу в воздухе после навесной подачи с углового. На 56-й минуте он же оформляет дубль, вновь мастерски сыграв головой после исполнения углового.

На 68-й минуте Алексея Сутормина заменил Евгений Ким, игравший в первом тайме: в товарищеских матчах, в отличие от официальных, можно применять обратные замены. В концовке матча могли отличиться Далер Кузяев, Вильмар Барриос и Андрей Мостовой, но их ударам не хватало точности.

Соперникам удалось однажды потревожить вратаря «Зенита» Давида Бязрова ударом со штрафного, но он уверенно отвел угрозу.

Первый контрольный матч на сборе в Эмиратах петербургская команда выиграла – 3:0. Следующий спарринг зенитовцы проведут с командой «Ботев» из болгарского Пловдива 22 января (начало в 16:00).

Закрыть