Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Александр Беглов рассказал, как агломерация с Ленобластью укрепляет инвестиционный потенциал

А также синхронизирует налоговое законодательство
Фото: gov.spb.ru

Сегодня на совместном заседании правительства Петербурга и правительства Ленобласти рассмотрели итоги совместной работы в 2021 году. Заседание прошло в Смольном.

«Планы нашего сотрудничества рассчитаны на долгосрочную перспективу. Мы развиваем горизонтальные связи в экономической и социальной сферах. Это помогает нам в привлечении инвестиций и решении социальных проблем жителей», – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Глава нашего города подчеркнул, что сейчас решаются вопросы укрепления инвестиционного потенциала двух регионов. В прошлом году вступил в силу новый закон о налоговых преференциях для инвестиционных проектов. Условия соотнесли с налоговым законодательством Ленинградской области.

Александр Беглов добавил, что сейчас инвестиции привлекают и в развитие агломерации.

«Решение продвигать наш экспортный потенциал совместно – это еще один шанс увеличить наше конкурентное поле», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Агломерация позволила усовершенствовать систему государственных закупок. Так, сегодня город и область могут проводить совместные закупки.

На федеральном уровне особое внимание уделяют достижению углеродной нейтральности.

«В прошлом году мы приступили к разработке регионального плана адаптации и предложений по достижению углеродной нейтральности для города и области. Мы начали работать в этом направлении впервые в нашей агломерации по поручению президента Владимира Путина», – напомнил Александр Беглов.

Закрыть