Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Петербуржцы выберут лучшие открытки для ветеранов

Макеты открыток к празднованию 9 Мая разработали студенты города
Петербуржцы выберут лучшее открытки для ветеранов Фото: spbdnevnik.ru

В Петербурге к выбору визуального сопровождения поздравления ветеранов смогут приобщиться все жители города. Для этого «Петербургский дневник» организует онлайн-голосование за макеты поздравительных открыток. Примечательно, что макеты были подготовлены студентами Художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица.

Каждый год Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга занимается подготовкой поздравлений жителей города – ветеранов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Как рассказала заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Марина Мерцалова, в этот раз впервые для подготовки открыток был использован новый подход. В прошлом году студентам Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица было предложено самим разработать макеты открыток. В конкурсе приняли участие студенты трех кафедр: монументально-декоративной живописи, станковой и книжной графики, графического дизайна. В итоге на суд жюри было представлено порядка 300 работ, из которых и было отобрано 13 макетов.

«Теперь предстоит общественное обсуждение. Для этого 8:00 18 января по 20:00 25 января на интернет-ресурсах газеты «Петербургский дневник» будут опубликованы работы конкурсантов и объявлено голосование для выбора лучших макетов. Также можно будет голосовать, позвонив по телефону 670-13-05. После чего в течение нескольких недель мы подведем итоги голосования», – уточнила Марина Мерцалова.

По ее словам, идеи или макеты, не попавшие в печать, могут быть использованы для других мероприятий и поздравлений, так как студентами было предложено очень много интересных решений.

Ректор академии Анна Кислицына назвала конкурс очень важным. «Несмотря на то что конкурс можно назвать экспериментальным, он очень важный для всех нас. 9 Мая – это значимый праздник, и нам бы хотелось, чтобы работы наших студентов понравились ветеранам», – сказала Анна Кислицына.

Со своей стороны, куратор конкурса и преподаватель академии Дмитрий Лобанов говорит, что ребята постарались максимально проникнуться темой боевого подвига и самопожертвования людей. «Одни использовали классические приемы, другие попытались создать живописное произведение. Одни сделали упор на патриотизм, другие на личностные семейные истории. Однако все работы отходят от формальных открыточных историй и предлагают авторский взгляд», – резюмировал Дмитрий Лобанов.

Выбрать открытку и проголосовать за нее можно по ссылке.

Закрыть