Яндекс.Метрика
  • Анастасия Голубничая

Как подобрать клавиатуру для киберспорта?

Все игровые клавиатуры имеют собственное ПО и память, куда записываются все главные комбинации
Фото: предоставлено рекламодателем

Чем выше приз – тем напряженнее конкуренция и меньше разница между соперниками. Каждый фактор важен, крохотное преимущество может стать решающим, и неудивительно, что оборудование для профи разительно отличается от того, чем пользуются любители. Киберспорт не исключение, и сегодня мы поговорим о клавиатуре. На что обратить внимание геймеру, мечтающему о больших победах?

Скорость отклика

Самый важный параметр, от которого зависит быстрота реакции в игре. Широко распространенные мембранные клавиатуры тут не на высоте, и киберспортсмены чаще всего выбирают механические клавиатуры. Время отклика меньше, клавиша в исходное положение возвращается быстрее, ресурс нажатия достигает 100 млн.

Помимо дополнительной суммы заплатить за эти достоинства придется более громким звуком при срабатывании клавиш, но при желании среди «механики» можно найти вполне тихие модели.

Собственное ПО и память

Как бы ни тренировал игрок нажатия особых комбинаций клавиш, это всегда потребует больше времени, чем одно нажатие. Поэтому все игровые клавиатуры имеют собственное ПО и память, куда записываются все главные комбинации. Этим выигрываются те доли секунды, что могут разделять победу и поражение.

Подсветка

Ночные компьютерные баталии – обычная часть геймерской жизни. И если свет в комнате из-за домашних включать нельзя, положение спасет только подсветка клавиатуры. На передовых игровых моделях меняется не только яркость, но можно выбрать подсветку для самых нужных клавиш.

Размер и эргономика

Тут все строго индивидуально и каждый чаще выбирает то, на чем привык играть. Но по возможности лучше брать модели с максимально большими диапазонами регулировки высоты и наклона – так проще найти оптимальное для себя положение. Не лишней будет специальная подставка для рук – киберспортсмен сидит за клавиатурой часами.

Из особых геймерских фишек стоит отметить клавиатуры без блока цифр справа и дополнительные кнопки. Первое сокращает время действия, когда нужно правой рукой нажать какую-то кнопку, второе выполняет ту же задачу, что и программируемые макросы для комбинаций клавиш.

Сама по себе крутая техника не сделает человека профессионалом, но остается важным фактором крупного успеха. А еще хорошая игровая клавиатура – дополнительный мотиватор и напоминание, что ты не просто в игрушки играешь, а тренируешься для области, где призовые год от года только растут.

Реклама.

ООО "КИБЕРЛАЙФ"
ОГРН 1127747041322
Юр. адрес: Россия, 105066, гор. Москва, Спартаковская улица, д.16, корп.2

Закрыть