Диетолог рассказала, как лучше всего питаться перед крещенскими купаниями
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT объяснила, как правильно питаться перед крещенскими купаниями.
Специалист подчеркнула, что меню должно быть «достаточно энергоёмким, но лёгким». Соломатина отметила, что хорошо перевариваются омлет с овощами, индейка, курица с лёгким гарниром.
«Еще лучше жирная морская рыба. С одной стороны, она очень хорошо переваривается, а с другой стороны, ненасыщенные жирные кислоты, омега-3 дадут возможность согреться нашему организму, но не вызовут перераспределения крови», – высказалась она.
Врач заявила, что после купаний можно выпить глинтвейн или сбитень, но при условии, что человек уже зашёл в тёплое помещение и не собирается выходить на улицу.
«Питание после проруби должно быть горячим, объёмным, согревающим, это могут быть супы-пюре со сметаной, с кусочком сливочного масла, крупяные тягучие, обволакивающие и достаточно легко перевариваемые блюда», –заключила Соломатина.
Ранее сообщалось, что на Крещение в Петербурге подготовят 21 купель.