Яндекс.Метрика
  • Анастасия Голубничая

Таможенное оформление грузов

В работе любой компании, занимающейся ВЭД, огромное значение имеет оперативность поставок товаров
Фото: предоставлено рекламодателем

Международные грузоперевозки выполняются с учетом определенных правил и процедур, без соблюдения которых компании рискуют потерять большие суммы в виде штрафов, выписываемых контролирующими органами. Каждый раз, когда грузы пересекают границы нашей страны, необходимо выполнить таможенное оформление. Процедура эта достаточно сложная, требующая участия профессионалов. Самостоятельно владельцы грузов с такой задачей не справятся. Нужен надежный таможенный брокер в СПб, который решит все вопросы быстро и в полном соответствии с действующим законодательством.

Как ускорить грузоперевозки


В работе любой компании, занимающейся ВЭД, огромное значение имеет оперативность поставок товаров. Добиться этого можно правильным выбором таможенного брокера. Таможенный брокер предоставляет следующие услуги:

- подготовку обязательной документации поставок;
- при необходимости – обеспечение сертификационной и лицензионной документацией;
- предоставление консультационных услуг;
- грамотную классификацию грузов;
- обеспечение правильными ТНВЭД-кодами импортируемых товаров;
- набивку и подачу деклараций.

Важно, чтобы команда таможенного брокера имела достаточный опыт работы в данной сфере. Малоопытные специалисты не смогут справиться с поставленной задачей и обеспечить клиента всей необходимой документацией для грузоперевозок. Оформление грузов на таможенных пунктах происходит в соответствии с четкими правилами. Следовательно, специалист должен знать их, чтобы не допускать ошибок, которые могут привести к осложнениям и проблемам с контролирующими органами.

Финансовая отчетность

Транспортировка грузов в страну осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Некоторые товары требуют особой разрешительной документации. Выдается она государственными органами. Таможенный брокер должен обеспечить клиента такими документами. К примеру, может потребоваться разрешение Роспотребнадзора, которое может предоставить таможенный брокер.

В процессе таможенного оформления огромное значение имеет грамотная классификация товаров. Особенно важным является подбор корректных ТНВЭД-кодов. Также правильно должна быть выполнена растаможка. Все это фиксируется в соответствующей документации, которая передается заказчику для финансовой отчетности.

Таможенные режимы

Существуют различные таможенные режимы, выбор которых зависит от характера и вида грузоперевозок. Например, импортируемые товары оформляются иначе, чем экспортируемые. То же самое касается реэкспорта и реимпорта. Компании также могут заказать таможенное оформление временного ввоза и вывоза различных грузов. Выбирается режим в соответствии с запросами клиента.

Реклама.

Закрыть