Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Петербуржцы будут получать единую квитанцию за коммунальные услуги

В городе создадут единый информационно-расчетный центр в сфере ЖКХ
Фото: pixabay.com

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства было принято решение о создании единого информационно-расчетного центра в сфере ЖКХ. Он появится в результате присоединения АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» к АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт», упростив тем самым горожанам оплату услуг.

«Создание единого информационно-расчетного центра значительно упростит расчеты по всем коммунальным платежам. Петербуржцы будут получать одну платежку – за электричество, жилье и коммунальные услуги, капремонт. Услуги будет оплачивать проще. Это удобно и для управляющих компаний, и для ресурсоснабжающих организаций», – подчеркнул глава города.

Сейчас расчетом оплаты жилья и коммунальных услуг занимается ВЦКП «Жилищное хозяйство», обсуживающий около 70 процентов жилищного фонда города. Плату за электроэнергию взимает другая компания – «Петроэлектросбыт». К ней планируется присоединить «Жилищное хозяйство». Это позволит создать единый платежный документ и упростить расчеты по всем коммунальным платежам.

Александр Беглов указал на необходимость чётко контролировать процесс реорганизации центра. Комитету имущественных отношений поручено в установленном порядке провести процедуры по реорганизации Вычислительного центра «Жилищное хозяйство».

«Уверен, что наши начинания дадут хороший результат, и жителям города будет удобно производить расчеты. Хочу также обратить внимание, что новая система оплаты должна быть понятной жителям. Необходимо своевременно провести разъяснительную работу», – подчеркнул губернатор.

Закрыть