Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Объединенные квитанции за ЖКХ в Петербурге появятся к лету

«Розовые квитанции» перестанут приходить петербуржцам
Фото: vk.com/petroelektrosbyt

В Петербурге будет создан единый информационно-расчетный центр из ВЦКП «Жилищное хозяйство» и ЕИРЦ «Петроэлектросбыт». Это упростит горожанам оплату услуг. Однако первые объединенные квитанции горожане получат не раньше лета.

«Потребуется определенное время на реорганизацию и присоединение ВЦКП «Жилищное хозяйство» к «Петроэлектросбыту», – сообщила представитель ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» Марина Мышева.

Регулировать процесс будет Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

«Создание Единого информационного-расчетного центра Санкт-Петербурга (ЕИРЦ) позволит создать комфортную среду для потребителей и обеспечит прозрачность взаиморасчетов между жителями Санкт-Петербурга и ресурсоснабжающими организациями», – добавила Марина Мышева.

Можно добавить, что вместе с объединением двух предприятий произойдет объединение и квитанций.

«Будет сформирован один универсальный платежный документ, включающий в себя начисления по всем поставщикам услуг в одной квитанции, и обеспечена возможность очного консультирования граждан Санкт-Петербурга по всем начислениям и услугам в «режиме одного окна» в современных абонентских пунктах вне зависимости от района проживания», – уточнила Марина Мышева.

Напомним, что решение об объединении было принято сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Сейчас расчетом оплаты жилья и коммунальных услуг занимается ВЦКП «Жилищное хозяйство». Он обслуживает около 70 процентов жилищного фонда города, выпуская 18 миллионов счетов в год. Плату за электроэнергию с 1994 года взимает «Петроэлектросбыт», создавшая свой расчетный центр по обслуживанию населения.

«Уверен, что наши начинания дадут хороший результат, и жителям города будет удобно производить расчеты. Хочу также обратить внимание, что новая система оплаты должна быть понятной жителям. Необходимо своевременно провести разъяснительную работу», – подчеркнул Александр Беглов.

Закрыть