Яндекс.Метрика
  • Михаил Блинов

Бутерброд с обработанным мясом в два раза повышает риск развития деменции — СМИ

Ученые проанализировали данные порядка 500 тысяч пациентов, страдающих недугом

В Лидсском университете выяснили, что ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития деменции практически вдвое — на 44 процента.

Для того, чтобы прийти к такому выводу, исследователи проанализировали базу данных, содержащую информацию о здоровье и генетических особенностях около полумиллиона человек различных возрастных групп — от 40 до 69 лет.

Большая часть заболевших курила и вела малоактивный образ жизни. Кроме того, в очередной раз подтвердился давно известный факт, что болезнь передается генетическим путем. При этом повышенный риск развития этого недуга от обработанного мяса был одинаковым независимо от генетической предрасположенности человека.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что если человек обнаружил у себя или у своих родственников признаки деменции, то не стоит затягивать с обращением к специалистам.