Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Петербурженку, ставшую мамой в десятый раз, выписали из роддома

Роды прошли быстро и без осложнений
Фото: vk.com/komzdravspb

В субботу, 15 января, из роддома №10 в Петербурге выписали Александру Федорову, родившую десятого ребенка. «Юбилейного», как сама шутит женщина, малыша она назвала Игорем, сообщили в пресс-службе городского Комитета по здравоохранению. 

Примечательно не только то, что новорожденный стал десятым ребенком в семье Александры, но и символичность его появления на свет. Так, мальчик родился в десятом родзале и в десять часов утра. 

Роды принимал заведующий родильным отделением учреждения врач акушер-гинеколог Александр Коновалов. По его словам, медперсонал сделал все, чтобы роды прошли без осложнений. 

«Когда женщина много рожает, есть определённые медицинские риски. Врачи «Десятки» приняли необходимые профилактические меры. Роды прошли быстро и без осложнений. Мальчик весом 3 килограмма 800 граммов, ростом 53 сантиметра родился здоровым и крепким. Сегодня они с мамой отправились домой», – рассказал он.

Ранее мы писали, что старшему ребёнку Александры уже 16 лет. Семья живет в Калининском районе в пятикомнатной квартире, выданной городом.

Закрыть