Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В Петербурге со скульптуры «Рождение Афродиты» из сада Сан-Галли снимут копию

Ее установят на историческом месте
Фото: пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга

Со скульптуры «Рождение Афродиты» из сада Сан-Галли снимут копию для установки на историческом месте. Работы проведут в мастерской, сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга.

Напомним, фонтан со скульптурной композицией «Рождение Афродиты» – объект культурного наследия регионального значения. Её отлили из чугуна на заводе Сан-Галли в городе в 1880-х годах. Завершить нынешние работы планируют к концу октября.

Как отмечается, проведут демонтаж клумбы и оставшихся фрагментов конструкций чаши фонтана, устройство железобетонной плиты под чашу, воссоздадут чашу бассейна фонтана с гранитным профилированным бортом на основании иконографических данных, изготовят постамент в виде горки, облицованной натуральным камнем.

После проведут монтаж инженерных сетей и технологического оборудования, изготовят из бронзы точную копию композиции фонтана, монтаж копии композиции на каменном постаменте, устройство отмостки из гранитных плит вокруг чаши и восстановят благоустройство прилегающей территории сада после демонтажа стройплощадки.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге выдали разрешение на подключение фонтана «Рождение Афродиты» в саду Сан-Галли.

Закрыть